Fondue de queijo

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Fondue de queijo
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Ingredientes
  • 250g de queijo gruyère
  • 250g de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco
Como fazer
  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
Maravilhosa essa receita, recomendo a todos. Sempre a utilizo como base para aumentar as quantidades, etc. Sempre Meio quilo de queijo para os demais ingredientes. Uso sempre queijos variados, mas que no total dê meio quilo, ou um quilo (se for dobrar a receita). Já fiz com os queijos indicados, e tbm com gouda, estepe, suiço e até um pouquinho de parmesão para dar um gostinho!


Cozinha:
Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags: Receitas Salgadas, Conhaque, Receitas de Fondue, Aperitivos e Antepastos, Amido De Milho, Alho, Queijo Gruyère, Vinho branco seco, Queijo, Entradas
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