Fondue de queijo

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Fondue de queijo
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Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 1 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de queijo tipo ementhal ralado, ou prato tipo estepe
  • 250g de queijo tipo gruyère ralado, ou queijo parmesão
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
  • 1 rechaud
Como fazer
  1. Esfregue o dente de alho vigorosamente na panelinha.
  2. Descarte o que sobrou.
  3. Coloque vinho na panelinha e deixe ferver.
  4. Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena.
  5. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau.
  6. Mexa formando oitos e não formando círculos.
  7. Deixe ferver, mexendo para engrossar.
  8. Isso é muito importante.
  9. Junte o kirsch e a noz-moscada.
  10. Coloque uma cesta com os pedaços de pão picado ao lado do rechaud.
  11. Espete os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
OBS.: É preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-lo para o rechaud. Na Suíça, onde o prato nasceu, é costume deixar ao lado um moedor de pimenta-do-reino para ir temperando aos bocados.



Cozinha:
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Queijo Gruyère, Parmesão, Aperitivos e Antepastos, Kirsch, Alho, Receitas de Fondue, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Noz moscada, Queijo, Entradas
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