Fondue de queijo

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Fondue de queijo
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Ingredientes
  • 250g de queijo tipo gruyère
  • 250g de queijo tipo emmental
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco
Como fazer
  1. Passar o alho nos lados e fundo da panela.
  2. Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido.
  3. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  4. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada.
  5. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.

Cozinha:
Receita indicada por J J
Tags: Vinho branco seco, Queijo, Receitas Salgadas, Queijo Gruyère, Receitas de Fondue, Aperitivos e Antepastos, Alho, Amido De Milho, Noz moscada, Entradas, Conhaque
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J007 - em 09/07/2009
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