Fondue de Queijo

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Fondue de Queijo
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Ingredientes
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3/4 de copo (americano) de vinho branco seco
Como fazer
  1. Rale os queijos e reserve.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco, adicione a noz-moscada e reserve.
  3. Em uma panela passe o alho nos lados e no fundo.
  4. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  5. Mexa até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Cozinha:
Receita indicada por Camila Samara
Tags: Entradas, Amido De Milho, Noz moscada, Receitas de Fondue, Queijo estepe, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Queijo Gruyère, Alho, Vinho branco seco
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