Fondue de Queijo Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fondue de Queijo Light
Fondue de Queijo Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 dente de alho grande partido ao meio
  • 400 g de queijo gruyere
  • 400 g de queijo ementhal
  • 1 xíc. de vinho branco seco
  • 1/2 xíc. de conhaque.
  • 1 colher de chá de amido de milho.
  • noz moscada ralada, orégano, e sal a gosto.
  • pão de sua preferência cortado em cubos
Como fazer
  1. Rale os dois tipos de queijo no ralador mais grosso.
  2. Misture com o amido de milho e reserve.
  3. Passe o dente de alho partido ao meio com a ajuda de um garfo no fundo da panela de fondue e o despreze.
  4. Leve a panela ao fogo brando ou em "banho-maria" com o vinho, em fogo baixo, até aquecer bem, mas sem deixar ferver.
  5. Adicione a mistura de queijos aos poucos, mexendo sem parar, (para evitar que o fondue faça fios) até obter um creme macio e não muito grosso.
  6. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada o óregano e se preferir uma pitada de pimenta em pó de sua preferência.
  7. Adicione o conhaque, misture bem e leve à mesa na própria panela.
  8. Espetar os pedaços de pão com os garfos especiais para fondue e mergulhar na mistura de queijos.

Cozinha:
Receita indicada por João Augusto Araujo
Tags: Vinho branco seco, Amido De Milho, Receitas Saudáveis, Sal, Alho, Culinária Light, Queijo Gruyère, Aperitivos e Antepastos, light, Receitas de Fondue, Orégano, Conhaque, Entradas, Queijo, Noz moscada, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer