Fondue de Queijo Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 150 gr de gorgonzola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de dill
  • 50 ml de leite
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. Pique o queijo e misture ao creme de leite.
  2. Leve ao microondas, a panela do aparelho de fondue em vidro, por 2 minutos na potência alta.
  3. Junte o leite com o amido dissolvido e o dill.
  4. Depois, coloque a panela sobre o réchaud e aguarde que a mistura atinja a temperatura desejada.

Cozinha:
Receita indicada por Mariangela Ferreira Secco
Tags: Receitas de Fondue, Amido de milho, Gorgonzola, Entradas, Leite, Receitas Salgadas, Queijo, Microondas, Aperitivos e Antepastos, Dill
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Excelente!


Fácil de fazer. Eu adoro queijo gorgonzola e achei que deu um sabor especial a receita (pois, pra falar a verdade, eu acho o fondue tradicional meio sem graça - rsrs).

Fiz 02 adaptações: troquei o dill por salsinha desidratada e acrescentei um pouco de queijo emmental para "quebrar" o gosto super salgado do gorgonzola.

No mais, pra quem é iniciante na culinária, sugiro fazer no fogão ao invés do micro-ondas pq acho mais fácil de ver o "ponto" do fondue.

Rita - em 14/07/2010
Vídeos - Como Fazer