Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

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Ingredientes
  • 250 gr de queijo gruyère
  • 250 gr de emmenthal
  • 500 gr de cogumelos shitake picado(s)
  • 20 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho
  • 16 unidade(s) de batata bolinha
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
  3. 2.
  4. cozinhe as batatascom casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
  5. 3.
  6. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  7. 4.
  8. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
  9. 5.
  10. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
  11. 6.
  12. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
  13. 7.
  14. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake.

Receita indicada por isabela stephanie
Tags: Receitas de Batata, Conhaque, Amidos, Vinho branco seco, Alho, Queijo Gruyère, Alecrim, Mini batata, Azeite, Emmenthal, Batata bolinha, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas de Fondue, Noz moscada, Azeite extra virgem, Queijo, Cogumelos
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