Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

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Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
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Receita indicada pela Chef Bel Coelho.
Ingredientes
  • 250 gr de queijo gruyère
  • 250 gr de emmenthal
  • 500 gr de shitake picado(s)
  • 20 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho
  • 16 unidade(s) de batata bolinha
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os.
  3. 2.
  4. cozinhe as batatascom casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem.
  5. 3.
  6. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  7. 4.
  8. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
  9. 5.
  10. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado.
  11. 6.
  12. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
  13. 7.
  14. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake.

Cozinha:
Tags: Mini batata, Azeite, Emmenthal, Conhaque, Batata bolinha, Manteiga, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Noz moscada, Shitake, Cogumelos, Queijo gruyère, Alecrim, Vinho branco, Azeite extra virgem, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas de Fondue
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TUDO QUE EU AMO NUM MESMO PRATO É MESMO DE COMER REZANDO P AGREDECER. ESTA RECEITE É DOS DEUSES

PODÓLOGA MARTA Leite - em 29/06/2012
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FONDUE DE QUEIJO COM SHITAKE


UMA DELICIA FIZ E TODO MUNDO ADOROU... VALE A PENA FAZER VARIAS VEZES.....

as receitas da gigi - em 21/07/2010
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MARAVILHOSO!!


O preparo é bem simples, só coloquei mais alho.. alem de passar no fundo da panela, gosto de colocar 2 dentes amassados junto com o queijo.. As batatas depois de assadas, é bom colocar já em fogo pré-aquecido. E como não gosto muito do sabor do conhaque, usei só vinho branco.. acrescentando aos pouquinhos.. Meu marido que só gosta de fondue de carne, aprovou a receita!!!! e eu também!! É ótima porque dá um toque especial ao queijo e sai do básico de usar pão.

carol - em 29/05/2010
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Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas


DÉLÍCIA DOS DEUSES.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 24/01/2009
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