Fondue de queijo com funghi porcini

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Ingredientes
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 30 g de funghi porcini seco desidratado e picado
  • 100 g de de funghi porcini fresco (ou congelado) e picado
  • 50 ml de conhaque
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 500 g de queijo raclette ralado
  • 50 ml de kirsch
  • 1 colh (chá) de fécula de batata
  • pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm
  • pepino e cebolinha branca em conserva
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela de ferro fundido e esmaltado própria para fondue (com réchaud para ir à mesa), derreta a manteiga, sue a cebola, refogue os funghis e flambe com o conhaque. reserve.
  3. 2.
  4. Na mesma panela, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais.
  5. 3.
  6. Despeje o vinho e aqueça até ferver.
  7. 4.
  8. Nesse momento, acrescente os queijos, volte o funghi porcini refogado e mexa até os queijos derreterem, sem deixar ferver.
  9. Retire do fogo por uns instantes.
  10. 5.
  11. Em um copinho, misture o kirsch com a fécula de batata e junte à mistura derretida de queijos.
  12. 6.
  13. Volte a panela ao fogo, para engrossar o fondue.
  14. Tempere com pimenta-do-reino e leve à mesa sobre um réchaud, mantendo o fogo baixo.
  15. O fondue jamais deve ferver.
  16. 7.
  17. O pão cortado e os picles serão servidos à parte, para acompanhar o fondue.
  18. Pode-se servir frios típicos como entrada (carne des Grisons, salaminho suíço e presunto cru).
chef Christophe Besse - Restaurante All Seasons


Receita indicada por claudio melo
Tags: Cebolinha, Fécula de Batata, Entradas, Funghi porcini, Kirsch, Receitas Salgadas, Queijo Gruyère, Conhaque, Pepino, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Queijo raclette, Receitas de Fondue, Cogumelos, Pão Italiano, Alho
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