Fondue de Queijo Clássico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fondue de Queijo Clássico
Fondue de Queijo Clássico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de queijo tipo suiço
  • 200g de queijo itálico ou estepe
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 xic de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho descascado
  • pimenta do reino branca (à gosto)
  • nóz moscada ralada
Como fazer
  1. Rale os dois tipos de queijo grosseiramente e junte o amido de milho. Reserve Coloque o vinho, o suco de limão e o alho em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e aqueça bem.
  3. Retire o dente de alho, mantendo o fogo baixo para não ferver.
  4. Adicione aos poucos as misturas dos queijos, mexendo sem parar para não empelotar, até formar um creme macio.
  5. Retire do fogo, tempere com os demais temperos e leve para servir em um recipiente próprio para fondue em chama baixa.
Dica: Se o creme ficar grosso demais, aqueça mais um pouco de vinho branco e adicione até alcançar a consistência desejada.



Cozinha:
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Amido De Milho, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Receitas Salgadas, Suco de limão, Queijo, Pimenta do reino, Entradas, Receitas de Fondue, Noz moscada, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer