Fondue de peixe

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Ingredientes
  • ½ quilo de salmão
  • ½ quilo de atum
  • ½ quilo amarão
  • Consumê
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 200 ml de vinho branco
  • meia cebola
  • Molhos
  • Base
  • - 05 colheres de sopa de shoyu para cada molho
  • Molho agridoce
  • – 01 colher de sopa de mel
  • Molho cítrico
  • meio limão
  • duas colheres de café de cebolinha picadinha
  • Molho picante
  • 02 colheres de sopa de saquê
  • 02 colheres de café de gengibre
  • meia colher de café de raiz forte (assabi)
Como fazer
  1. Com uma faca afiada e inclinada, corte os peixes - Se cortar com a faca reta, vai ficar um corte muito grosso e a idéia é você fazer um corte fino para poder enrolar e poder fazer um peixe rolê O camarão fresco, é só escaldado.
  2. Na panela de fondue reside o segredo da receita: um consomê de peixe.
  3. O caldo pode ser industrial ou feito em casa: - 500 ml de caldo de peixe, 200 ml de vinho branco, metade de uma cebola, a cebola vai cozinhar junto com o consomê e o vinho, por um tempo que vai de 20 a 30 minutos, Enquanto isso, prepare os molhos.
  4. Colocar um pouco de Salsa picada só para dar um saborzinho e cor Para acompanhar, batata, cenoura, brócolis e cogumelos na manteiga ,.
Fonte - Jornal Hoje - Rceita de Maria Manso, São Paulo, SP - preparada pelo chefe Laurindo Leão


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Molho de soja, Atum, Caldo de peixe, Receitas de Fondue, Shoyu, Molho Agridoce, Raiz forte, Gengibre, Saquê, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais
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