Fondue de dois Queijos com Vinho Branco

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Ingredientes
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 250 gr de parmesão ralado(s)
  • 250 gr de queijo prato ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 85 ml de kirsch
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola em cubos pequenos
Como fazer
  1. Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud).
  2. Descarte o alho.
  3. Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido.
  4. Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho.
  5. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver.
  6. Abaixe o fogo.
  7. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, de forma a desenhar um 8.
  8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada.
  9. Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos e passados pelo fondue.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Parmesão, Receitas Salgadas, Francesa, Receitas com Vinho, Vinho, Pão Italiano, Receitas de Fondue, Vinho branco, Kirsch, Pão italiano bola, Amido de milho, Entradas, Noz moscada, Queijo, Queijo prato
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Este comentário foi relevante? 2

Gente delicioso!!! Super fácil e rápido de se fazer... Até meu marido que não é adepto de queijos adorou. Só um detalhe: fiz sem o kirsch, mesmo assim valeu!!!!

Juliana - em 04/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

ótima e pratica essa receita, o sabor é um pouco mais forte que o foundue tradicional.

Robertinho - em 14/08/2007
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