Fondue de Camarão Enformado

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de louro
  • 5 fatia(s) de pão italiano filão
  • quanto baste de manteiga
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 400 gr de queijo suiço
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de xerez
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer
  1. Numa panela, refogue o camarãocom os tomates, os dentes de alho, a cebola, sal e pimenta, o cheiro verde, o coentro e o louro. Reserve.
  2. Retire as cascas do pão italiano, passe bastante manteiga e corte em quadradinhos de 1 cm.
  3. Coloque uma camada dos quadradinhos de pão em um refratário untado cubra-os com uma camada de camarõese em seguida uma camada de queijo.
  4. Repita as camadas quantas forem necessárias.
  5. Misture o leite, os ovos e o xerez.
  6. Despeje esta mistura sobre os ingredientes do refratário.
  7. Leve ao forno em banho mariapor 1 hora.
  8. O forno deve estar em temperatura moderada.
  9. Depois de pronto, mantenha em um réchaud para não esfriar.

Cozinha:
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Louro, Camarão, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais, Camarão cinza, Entradas, Leite, Pão Italiano, Coentro, Receitas de Fondue, Xerez, Tomate, Manteiga, Aperitivos e Antepastos, Peixes e Frutos do Mar, Queijo suiço
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