Fondue da Mamma

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Fondue da Mamma
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Ingredientes
  • 200g de queijo gruyère de bastante qualidade
  • 200g de queijo emmenthal de bastante qualidade
  • 1 copos de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • noz moscada moída na hora
  • 1 cálices de kirsh
  • 1 colher de café bem cheia de fécula de batata
  • 1 dente de alho
  • 1/2 unidade de tomate fresco
  • manjericão á gosto
Como fazer
  1. Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela.
  2. Coloque o vinho na panela para aquecer.
  3. Coloque os queijos (ambos ralados) até que derretam.
  4. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.
  5. Quando a mistura estiver homogênea, despeje o kirsh (já misturado com a fécula), mexa e em seguida despeje o tomate picado e o manjericão e sirva mergulhando pedaços de pão.
Dica1: Para a fondue ficar mais leve, acrescente 200 ml de creme de leite fresco e retire 1 cálice de Kirsch

Crédito da receita:
Era uma vez um Chalezinho

Cozinha:
Receita indicada por João Sena
Tags: Noz moscada, Vinho branco seco, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Fécula de Batata, Emmenthal, Receitas Salgadas, Manjericão, Alho, Queijo Gruyère, Receitas de Fondue
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