Fondue Chinoise

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Fondue Chinoise
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Receita indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.
Ingredientes
  • 600 gr de lagarto
  • Caldo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 2 unidade(s) de cenoura
  • 200 gr de alho-poró
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 3 litro(s) de água
Como fazer
  1. Deixe o lagarto congelar um pouco e fatie dois pontos acima da espessura do carpaccio.
  2. Distribua a carne em um prato grande.

Caldo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar.
  2. Quando os legumes estiverem prontos e o caldo reduzido, coe e passe para a panela onde será servido.
Na mesa:
Cada pessoa espeta uma fatia de carne bem dobradinha no garfo de fondue e mergulha no caldo de legumes.
Sirva acompanhado de molho diversos, de preferência a base de maionese.

Cozinha:
Tags: Salsão, Lagarto, Cravo da Índia, Alho poró, Aperitivos e Antepastos, Cenoura, Receitas de Fondue, Entradas, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
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Delicia


Experimente gabi, super bom

Dada Macedo - em 25/04/2013
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Excelente


Uma vez comi este fondue num restaurante em Campos do Jordão e adorei o gosto do tempero. No entanto não tinha muitas informações, só sabia que se chamava Chanoise. Achei esta receita aqui no Cyber Cook e resolvi experimentar....Adorei! É exatamente como o que eu comi lá...Muito boa! A única observação a fazer é tomar cuidado com a quantidade de cravo, pois o mesmo tem um gosto muito forte. Se você não gosta muito, aconselho ir adicionando aos poucos.

Guilherme Abreu - em 18/06/2009
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ADOREI ESTA RECEITA. MARAVILHOSA!!!!!!!!!

dininha - em 11/06/2009
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QUE MARAVILHA DE RECEITA. BEM ELABORADA E OS INGREDIENTES COM HARMONIA. DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 05/09/2008
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