Fondue chinês

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Ingredientes
  • 1 frango de 1 1/2 kg
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha granulado
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 250 g de bife de vitela
  • 250 g de lombo de porco
  • 250 g de filé mignon
  • 2 cenouras
  • 1 alho porro
  • 1/2 couve-flor
  • Molhos
  • 1 xícara de maionese
  • Molho de coco
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Pimenta a gosto
  • Molho com Mango Chutney
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de Mango Chutney
  • 1 pitada de pó de caril (curry)
  • Molho de Caril (curry)
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 1 a 2 colheres (chá) de pó de caril (curry)
  • 1/4 de colher (chá) de casca de limão ralada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Acompanhamentos
  • 1/2 xícara de vinho madeira seco
  • 8 colheres (de sopa) de arroz cozido
  • Pão branco
  • Manteiga
Como fazer
  1. Coloque o frango em uma panela.
  2. Junte 3 litros de água, o caldo granulado, o cheiro-verde e deixe cozinhar, até que o frango esteja macio.
  3. Coe o caldo e coloque na panela de fondue.
  4. Utilize o frango para outras receitas.
  5. Prepare os molhos, misturando a maionese com os ingredientes de cada molho e distribua em tigelas.
  6. Corte as carnes em fatias bem finas e arrume numa travessa.
  7. Raspe a cenoura e corte em rodelas, corte o alho porro em rodelas.
  8. Separe a couve-flor pequenas flores.
  9. Arrume em travessa separada.
  10. Coloque na mesa as carnes, os legumes, os molhos, uma vasilha pequena com o arroz, o pão e a manteiga.
  11. Leve cuidadosamente a panela de fondue à mesa e coloque sobre um réchaud.
  12. A chama deve estar bem forte para que o caldo esteja sempre fervendo lentamente.
  13. Cada convidado enrola a fatia de carne (se desejar, você já leva para a mesa as fatias de carne enroladas) e coloca num espeto, mergulha o espeto no caldo fervente e deixa a carne cozinhar, até chegar ao ponto desejado.
  14. Os legumes também são colocados no caldo para cozinhar.
  15. A fim de "pescar" os legumes, coloque algumas peneiras pequenas de cabo comprido à disposição dos convidados.
  16. Quando todos os legumes e carnes estiverem cozidos, junte o vinho ao caldo.
  17. Cada pessoa se serve do caldo, coloca-o em taças de consomê ou pratos de sopa e junta um pouco de arroz.
  18. É um costume oriental tomar a sopa no fim da refeição.
  19. Sirva com vinho tinto.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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