Fondue assado

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 cálice de conhaque
  • 200g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa)
Como fazer
  1. Numa panela coloque o chocolate meio amargo ralado, o leite, o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolatee ferver por apenas 1 minuto.
  2. Desligue o fogo.
  3. Incorpore as gemaspeneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame.
  4. Depois junte a essência de baunilha e o cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  5. Distribua o mix de frutas secas em 10 canequinhas de porcelana (que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de chocolate (feito acima).
  6. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
  7. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Conhaque, Chocolate, Gema de Ovo, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Castanha do Pará, Chocolate meio amargo, Entradas, Castanhas, Açúcar, Receitas de Fondue, Essência de baunilha, Ameixa, Castanha de cajú, Baunilha, Frutas Secas
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