Fondant

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Ingredientes
  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo em banho-mariae cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido.
  3. Retire do fogo e despeje no bolo.
  4. Dicas: Dicas e variações: · O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água.
  5. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
  6. · A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
  7. · Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses.
  8. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
  9. · Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant).
  10. Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares.
  11. Retoque dos lados com uma espátula.
  12. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cremes, Doces
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