Fondant

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Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Bata a margarina numa tigela grande, até ficar bem cremosa.
  2. Junte a glucose e a baunilha.
  3. Acrescente, aos poucos, o açúcar e misture com a colher até que a massa fique tão grossa que não dê mais para mexer.
  4. Adicione o açúcar restante e amasse a misture com as mãos.
  5. Coloque sobre uma mesa e continue amassando com as mãos até que a massa fique bem lisa.
  6. Depois de frio, embrulhe o fondant em papel alumínio ou filme plástico e coloque na geladeira por 2 ou 3 dias.
  7. O fondant pode ser usado para rechear ameixas pretas ou outras frutas secas.
  8. Dicas de uso: 1-acrescente 2 colheres (sopa) de café solúvel e passe em chocolate granulado.
  9. 2–junte 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas, forme rolinhos e passe em nozes moídas e picadas; depois de frios, embrulhe em papel alumínio.
  10. Leve à geladeira até ficar firme.
  11. Corte em rodelas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Glucose de milho, Essência de baunilha, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Cremes, Doces, Brasileira
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