Fondant de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de c (chá) de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 c (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 c (chá) mais 2 (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 (café) de fermento químico em pó
  • 3 c (chá) de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 1 c (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso.
  2. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  4. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente.
  7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
  8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato, até que ele fique bem úmido.
  9. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Laranja, Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Açúcar de Confeiteiro, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer