Fondant de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fondant de Laranja
Fondant de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Preparo: Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso.
  2. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  4. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente.
  7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
  8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato, até que ele fique bem úmido.
  9. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
  10. Rende: 8 porções.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Doces, Farinha de trigo, Laranja, Suco de laranja, Açúcar, Cremes, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer