Fondant de Creme de Avelã

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Fondant de Creme de Avelã
Fondant de Creme de Avelã
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Ingredientes
  • Merengue com amêndoas
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + 1/4 xícara de chá)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
  • Mousse de creme de avelã
  • 125 g de chocolate meio amargo picado
  • 350 g de creme de avelã
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 160 ml de leite
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Como fazer
  1. Merengue com amêndoas 1 - Coloque na batedeira 2 clarase 100 g de açúcar de confeiteiro e bata bem.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente.
  3. 2 - Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras(feita acima) e espalhe bem.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.
  5. Mousse de creme de avelã 3 - Coloque numa panela 125 g de chocolate meio amargo picado e 350 g de creme de avelã e leve ao fogo em banho-mariaaté derreter. Reserve.
  6. 4 - Numa batedeira coloque 3 gemaspeneiradas e 100 g de açúcar e bata bem.
  7. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco.
  8. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
  9. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h.
  10. Desenforme e sirva em seguida.
Ana MB


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Creme de leite, Amêndoas, Papel manteiga, Doces, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Creme de Avelã, Açúcar de Confeiteiro, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Gema de Ovo, Oleaginosas, Sobremesas, Açúcar, Avelã, Cremes, Farinha de amêndoas
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