Fondant de Chocolate Mais Você

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de manteiga
  • 04 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
Como fazer
  1. Numa panela coloque o chocolate ao leite picado e a manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria até derreter (+/- 5 minutos). Reserve.
  2. Numa batedeira bata os ovos, com o açúcar e o amido de milho, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada (+/- 5 minutos).
  3. Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas da casca de laranja e o chocolate derretido(reservado acima) e misture bem.
  4. Num refratário untadoe enfarinhado(32 cm X 20 cm) coloque a mistura de chocolate e polvilhe com as nozes picadas grosseiramente.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  6. Retire do forno e sirva quente com sorvete.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC49179-7778-38+FONDANT+DE+CHOCOLATE,00.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Nozes, Chocolate ao leite, Laranja, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Cremes, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer