Fondant de Chocolate e Tangerina

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Fondant de Chocolate e Tangerina
Fondant de Chocolate e Tangerina
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Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate amargo com o mínimo de 64% de cacau
  • 200 gramas de manteiga pura cortada em cubinhos
  • 140 gramas de açúcar
  • 5 claras e 5 gemas
  • 90 gramas de amêndoas sem pele tostadas
  • Raspas da casca de uma clementina, ou de outra tangerina pequena, no máximo 1 colher de chá para não sobressair (use orgânica)
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
  • Ganache
  • 250 gramas de chocolate amargo
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 colher de chá de cognac (opcional)
  • 100 gramas de manteiga
Como fazer
  1. Bata as clarascom metade do açúcar e a flor de sal até ficar em neve(mas não firme).
  2. Bata as gemaspeneiradas com o extrato de baunilha.
  3. Processe as amêndoas junto com as raspas da tangerina.
  4. derreta o chocolatee a manteiga com a outra metade do açúcar e acrescente as amêndoas aromatizadas.
  5. Coloque 1/3 das clarasna mistura de chocolate e misture passando a espátula nas paredes e jogando ao centro.
  6. Então coloque o restante, misturando até ficar homogêneo e cuidando para não abaixar muito a massa.
  7. Coloque numa fôrma de 20 cm x 5cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  8. Teste com uma faca, deve sair úmida, mas limpa.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade.
  10. Dicas Esse bolo mantém bastante o sabor do chocolate que escolher, por isso, use o melhor que tiver.
  11. O ideal é com cacau de origem de madagascar, pela acidez que harmoniza perfeitamente com a tangerina.
  12. Se não tiver clementina, pode usar outra e até mesmo laranja, mas use orgânica, já que se usa a casca.
  13. Fica muito bom apenas com as amêndoas também.
  14. Para servir, combina com sorvete, cognac, café ou chocolate quente.
  15. Esse bolo é perfeito quente, do jeito que sai do forno.
  16. Mas se preferir cobrir e rechear, faça uma ganache: Para a ganache, separe o chocolate picado.
  17. Abra a baunilha e separe as sementes.
  18. Coloque-as junto com a fava em uma pequena panela com creme de leite e a manteiga até ferver.
  19. Coar sobre sobre o chocolate e deixar coberto alguns segundos e mexa com um fouet até ficar homogêneo.
  20. Use para rechear e cobrir.
Fonte: http://www.ciauniao.com.br/blog/2011/05/13/apaixonados-por-doces/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Gema de Ovo, Amêndoas, Cremes, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Flor de sal, Creme de leite, Fava de baunilha, Doces, Chocolate, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Ganache
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