Folhados de bacalhau com catupiry

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Ingredientes
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 g de Catupiry
  • 1 colher (sopa) de queijo parmigiano ralado
  • 10 azeitonas pretas grandes bem picadas
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de maisena diluídas em um copo de leite frio
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • 1 rolo de massa folhada Arosa
  • Gema para pincelar a massa
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Salada de folhas temperada com vinagrete de óleo
  • de oliva, vinagre branco, sal e limão
Como fazer
  1. • Descasque e cozinhe as batatasem cerca de três copos de água até quase se desmancharem.
  2. • Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva.
  3. Abaixe o fogo, junte as batatas, com cerca de dois copos da água do cozimento, e o bacalhau.
  4. Bata bem, amassando tudo com o Catupiry, o queijo ralado, as azeitonas, a noz-moscada e a pimenta.
  5. • Desligue o fogo e incorpore o leite com a maisena.
  6. • Junte o cheiro verde e misture bem.
  7. Por último, corrija o sal e deixe esfriar.
  8. • Abra a massa folhada, em espessura bem fina, e corte-a no formato que desejar, formando os pastéis.
  9. • Coloque o recheio e dobre a massa por cima.
  10. Feche-a junto ao recheio, evitando tocar nas bordas.
  11. Pincele com gemade ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
  12. Receita do restaurante Santo Ofício.

Receita indicada por João Sena
Tags: Requeijão Culinário, Noz moscada, Catupiry, Salsinha, Azeitona, Vinagre Branco, Pratos principais, Sal, Amido De Milho, Receitas de Peixes, Massa folhada, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Azeitona preta, Alho
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