Folhado de Palmito:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xicara de cha de agua fria
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • 1 embalagem de creme aos 4 queijos
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Folhar:
  • 100g de margarina
  • 100g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, as gemaslevemente batidas, a margarina e a agua gelada (aos poucos).
  2. Mexa com as maos e a seguir sove sobre superficie enfarinhada.
  3. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  4. Apos ter descansado abra - a com auxilio do rolo.
  5. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre - a.
  6. Passe o rolo novamente.
  7. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
  8. Abra - a e coloque em assadeira untada.
  9. Empregue o recheio.
  10. Feche - a com o restante da massa e pincele - a com a gema.
  11. Leve ao forno a 180c por 20 a 25 minutos.
  12. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  13. Junte os tomates, o palmito, os temperos a gosto (oregano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, cheiro verde, as azeitonas e a farinha de trigo.
  14. Misture a cada ingrediente.
  15. Desligue e reserve.
  16. Para Folhar: Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina.
  17. Misture ate virar uma farofa.
  18. Dica: Substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango e legumes.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 05/11/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Palmito, Azeite, Lanches, Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Azeitona
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