Folhado de Palmito

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Folhado de Palmito
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 embalagem de creme aos 4 queijos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Para folhar
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de farinha de trigo
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha, as gemaslevemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos).
  2. Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada.
  3. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  4. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo.
  5. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a.
  6. Passe o rolo novamente.
  7. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
  8. Abra-a e coloque em assadeira untada.
  9. Empregue o recheio.
  10. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gemade ovo.
  11. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos.
  12. RECHEIO Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  13. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo.
  14. Misture a cada ingrediente.
  15. Desligue e reserve.
  16. PARA FOLHAR Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina.
  17. Misture até virar uma farofa.
  18. Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Lanches, Salsinha, Salgadinhos, Azeite, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Palmito, Cebolinha, Farinha de trigo, Azeitona
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