Folhado de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Folhado de Palmito
Folhado de Palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • manjericão, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro grande de palmito (300g) picado
Como fazer
  1. Corte a massa folhada no formato desejado.
  2. Coloque o recheio e feche.
  3. Ponha em uma assadeira, pincele com a gemae leve ao forno até assar e dourar.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o tomate, o palmito, o caldo de legumes e refogue.
  3. Junte as azeitonas picadas, a pimenta e o manjericão.
  4. Misture bem.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado.
  6. Continue mexendo até ficar cremoso.
  7. Desligue, acrescente a salsinha, a cebolinha, misture bem e espere esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Salsinha, Manjericão, Lanches, Azeitona, Pimenta do reino, Caldo de legumes, Cebolinha, Palmito, Farinha de trigo, Salgadinhos, Alho, Brasileira, Massa folhada, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer