Folhado de Mamão

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga fresca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 gemas
  • água o quanto baste para ligar a massa
  • em separado:
  • 300g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo
  • Creme
  • 50g de manteiga fresca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Doce de Mamão:
  • 1 1/2 kg de mamão maduro e cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga fresca, o sal, a canela em pó, o açúcar, as gemase a água (o quanto baste para ligar a massa).
  2. Sove até levantar bolhas e deixe descansar por 1 hora.
  3. Em separado, divida a manteiga sem sal em 4 partes iguais.
  4. Também em separado, divida a farinha de trigo em 4 partes iguais.
  5. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm.
  6. Aplique uma das partes da manteiga, alisando com uma faca.
  7. Polvilhe com uma das partes da farinha.
  8. Dobre 4 vezes e leve à geladeira, por 15 minutos.
  9. Torne a abrir a massa, aplique nova camada de manteiga, polvilhe, dobre 4 vezes e torne a levar à geladeira.
  10. Repita tudo isso até acabar a manteiga e a farinha.

Creme

  1. Bata a manteiga fresca, com o açúcar, o amido de milho e as gemas.
  2. Acrescente as clarasbatidas em nevee o coco ralado.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  1. Leve ao fogo o mamão não muito maduro, cortado em pedaços, o açúcar, os cravos da índia e a canela em pó.
  2. Quando estiver pronto, retire os cravos.

Montagem

  1. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm e divida em 4 partes do tamanho da forma, que deve ter uns 25cm de diâmetro.
  2. Coloque uma folha de massa na forma (sem untar), cubra com a metade do doce de mamão, coloque outra folha de massa, cubra com o creme, torne a colocar outra folha de massa, aplique o restante do doce de mamão e coloque, por último, a folha de massa restante.
  3. Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno quente por 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Receitas com Mamão, Tortas doces, Brasileira, Manteiga, Gema de Ovo, Coco Ralado, Culinária Popular, Canela em Pó, Clara de ovo, Doces, Farinha de trigo, Claras em neve, Amido De Milho, Canela
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