Folhado de Maçã e Canela (Strudel)

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Ingredientes
  • 1 maçã picada
  • 100 g uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • Massa folhada pronta
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
  • Quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Misture as uvas passas com o açúcar, a canela e as maçãs.
  2. Corte a massa em círculos.
  3. Com um pincel, passe água nas bordas da massa, para fechar mais facilmente, ou use clarade ovo.
  4. No centro da massa, coloque um pouco de farinha de rosca, para não deixar vazar o açúcar.
  5. Coloque uma quantidade pequena de recheio.
  6. Feche a massa pressionando com os dedos.
  7. É bom dar um choque térmico na massa.
  8. Depois de tudo pronto, deixe no freezer por 15 minutos e depois coloque direto no forno quente.
  9. Isso ajuda a massa a crescer.
  10. 20 minutos de forno e está pronto.
  11. Polvilhe açúcar e canela em cima dos folhados prontos.
Coloque o suco de meio limão em uma maçã, para que a fruta não escureça.
Deixe as uvas passas de molho por 10 minutos em água quente, para que não fiquem muito secas.
Use tampas de embalagens como cortador, caso não tenha o cortador nº 5.
Compre a massa folhada pronta.
1 maçã rende até 40 folhados.
Use uma assadeira de pizza, mais baixa.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Massa folhada, Canela, Tortas doces, Açúcar, Culinária Popular, Maçã, Doceria, Doces, Brasileira, Sobremesas, Farinha de rosca, Canela em Pó
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