Folhado de Frutas Vermelhas

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de massa folhada
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • quanto baste de cereja
  • quanto baste de morango
  • 200 gr de ricota
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de conhaque
  • Calda
  • quanto baste de morango
  • quanto baste de cereja
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Aquece o forno na temperatura em 180 º C.
  2. Abra a massa folhada.
  3. Corte em forma de quadrados 15 x 10 cm.
  4. Coloque o ovo num recipiente e bate.
  5. Acrescente o recheio no meio dos quadrados.
  6. E forme trouxinhas.
  7. Pincele com ovo.
  8. Doure no forno aquecido.
  9. Retire do forno.
  10. Sirva as trouxinhas junto com a calda de frutas vermelhas.

Recheio

  1. Lave as frutas.
  2. Retire as sementes da cereja.
  3. Em seguida pique cereja e morango.
  4. Amasse a ricota.
  5. Adicione o açúcar na ricota.
  6. E mexe com as mãos.
  7. Misture as frutas picadas na ricota.
  8. E depois um toque de conhaque no recheio.
  9. Mexe sempre com cuidado, para não danificar as frutas. Reserve.

Calda

  1. Lave as frutas.
  2. Pique em o morango e a cereja.
  3. Coloque numa panela e acrescente o açúcar.
  4. Mexe sempre no fogo baixo.
  5. Derrete o açúcar.
  6. Adicione uma colher de manteiga.
  7. Mexe.
  8. Em seguida retire a calda do fogo.
  9. Bate no liquidificador e peneire.
  10. Volte para o fogo a calda.
  11. Até dar o ponto.
Dica: Não precisa colocar o conhaque no recheio. É opcional.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Conhaque, Tortas doces, Morango, Sem Glúten, Culinária Popular, Manteiga, Sobremesas, Brasileira, Doceria, Frutas Vermelhas, Ricota, Doces, Açúcar, Chef Allan, Cereja, Massa folhada
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