Folhado de Frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 50g de margarina de uso culinário
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 500g de margarina para folhados
  • Recheio
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • azeite, pimenta, sal e cheiro verde a gosto
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha numa vasilha.
  2. No centro, acrescente o sal, o ovo, a margarina e a aguardente.
  3. Mexa com as mãos até começar a unir e vá acrescentando água, até que a massa se solte das mãos.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Abra a massa em uma espessura de 0,5cm.
  6. Espalhe 1/3 da margarina para folhados sobre a massa e dobre em 3 partes.
  7. Repita este processo por mais 2 vezes.
  8. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

  1. Numa panela com pouco azeite, frite o tomate, o milho, a pimenta e as azeitonas.
  2. Junte a ervilha e o frango desfiado juntamente com seu caldo.
  3. Coloque o amido e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme.
  4. Acerte o sal e junte o cheiro verde.
  5. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo.
  2. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  3. Leve ao forno em temperatura média e asse até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Azeitona, Lanches, Receitas Salgadas, Aves, Brasileira, Sal, Frango, Ervilha, Cachaça, Peito de Frango, Cheiro verde, Amido De Milho, Salgadinhos, Farinha de trigo
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