Folhado de Chocolate e Maçã

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Ingredientes
  • Maçãs:
  • 4 maças vermelhas
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1 dose de conhaque
  • Mousse:
  • 250g de chocolate
  • 5 colheres sopa de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • 6 claras
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • 3 discos de massa folhada
  • Enfeite
  • 100g de chocolate ralado
  • ½ colher de chocolate em pó
  • ½ maçã
  • 1 colher de sobremesa de uma geléi
Como fazer
  1. Assar os discos de massa folhada com um peso em cima.
  2. Pode ser entre duas assadeiras.
  3. Maçãs: Descascar as maçãs e cortar em cubos.
  4. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter.
  5. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar. Reservar.
  6. Mousse: Ferver o creme de leite com o pau de canela.
  7. derreter o chocolateem banho maria.
  8. Tirar o pau de canela e misturar os dois.
  9. Bater as clarasem neve adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.
  10. Misturar 1/3 das clarasno chocolate e misturar bem.
  11. Depois, colocar o restante das clarase mexer suavemente até incorporar por completo.
  12. Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.
  13. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.
  14. Para enfeitar: Colocar na lateral chocolate ralado.
  15. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar.
  16. Pincelar uma geléia para a maçã não escurecer.
  17. Rendimento: 10 Porções.

Receita indicada por Joao Evangelista Mendes Mendes
Tags: Chocolate em pó, Canela em pau, Creme de leite, Canela, Açúcar, Chocolate, Massa folhada, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Doces, Docinhos, Conhaque
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