Folhado de Bacalhau:

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Ingredientes
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de maisena
  • 1 colher de cha de sal
  • 150g de margarina
  • 1 xicara de cerveja branca
  • 1 colher de cha de suco de limao
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de bacalhau
  • 1/2 copo de requeijao cremoso
  • 1 xicara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picadas
  • 200g de mussarela ralada
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha, a maisena, o sal, metade da margarina, a cerveja e o suco de limao num recipiente e misture com as maos.
  2. Sobre uma superficie lisa, abra a massa e passe o restante da margarina.
  3. Dobre - a e deixe descansar na geladeira por meia hora, embrulhada em papel aluminio.
  4. Abra - a novamente com o auxilio do rolo, repetindo por duas vezes a operaçao, coloque metade da massa em assadeira (nao precisa untar), empregue o recheio e polvilhe mussarela ralada.
  5. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 a 30 minutos.
  7. Aqueça o oleo numa panela e refogue a cebola e o tomate.
  8. Junte o bacalhau cozido, as azeitonas, o cheiro verde e os temperos.
  9. Retire do fogo, adicione o requeijao e misture.
  10. Dica: Substitua o bacalhau por frango, camarao ou palmito.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 06/09/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Mussarela, Suco de limão, Azeitona, Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Cerveja, Farinha de trigo, Amido De Milho, Azeitona preta, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar
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