Folhado de abacaxi e coco

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
  • 5 xícaras (chá) de abacaxi tipo pérola cortado em cubos pequenos
  • 150g de coco ralado
  • Creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
  • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • Folhado
  • 400g de massa folhada pronta
  • Cobertura
  • 1 pacote de maria-mole
  • 50g de coco ralado
Como fazer
  1. MASSA Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clarae fofa.
  2. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  3. Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.
  4. Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
  5. TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos TEMPERATURA: moderada (180ºC) RECHEIO Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.
  6. CREME Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  7. Deixe esfriar.
  8. À parte, misture as gemas o leite e o amido de milho.
  9. Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.
  10. FOLHADO Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.
  11. Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la.
  12. TEMPERATURA: quente (200ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos COBERTURA Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.
  13. MONTAGEM Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló).
  14. Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.
  15. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.
  16. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco.
  17. Leve à geladeira até o momento de servir.
  18. Dica: A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.
  19. Variação: Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.
  20. Congelamento: Não aconselhamos.
  21. Fonte da Receita: Maria Eneida Monteiro Marques - São Paulo - SP.

Receita indicada por Ana Lucia Pedroso
Tags: Farinha de trigo, Docinhos, Massa folhada, Gema de Ovo, Amido De Milho, Coco Ralado, Doces, Abacaxi, Papel manteiga
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