Folhado de abacaxi com cobertura de maria mole,receita da cooknauta LIA

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta de abacaxi
  • (Respondido em: 28/09/07 11:42 IP: 201.13.96.213)
  • tamanho da letra
  • Sonia
  • Tenho este livro e a receita que vc. fala é Folhado
  • de abacaxi e coco.
  • Pão de ló
  • 4 c.de sopa de açucar
  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de farinha trigo peneirada
  • Bata na batedeira os açucar e os ovos até
  • ficar uma gemada clara e fofa.Retire da batedeira e junte
  • aos poucos a farinha delicadamente.Despeje numa forma
  • retangular untada e forrada com papel manteiga untado(forre
  • sómente o fundo).Asse.Depois de frio, divida o
  • pão de ló ao meio no sentido horizontal.
  • Recheio: doce de abacaxi
  • 1 e meia x. de açucar granulado doçucar
  • 5 x. de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
  • 150 gr. de coco seco ralado
  • Numa panela grandea ,misture o doçucar,o abacaxi e o
  • coco.Leve ao fogo,mexendo sempre até obter um doce
  • cremoso e brilhante.Reserve.
  • Recheio:creme
  • 1 e meia x. de açucar
  • 1 x. de água
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 x. de leite
  • 5 c. de sopa de amido de milho
  • Leve ao fogo forte o açucar e a água
  • até obter uma calda em ponto de fio grosso.Deixe
  • esfriar.À parte,junte as gemas,o leite e o amido de
  • milho.Acrescente essa mistura à calda e leve
  • novamente ao fogo mexendo sempre,até obter um
  • creme.Reserve.
  • Folhado
  • 400gr. de massa folhada pronta
  • Com o auxílio de um rolo,abra a massa folhada e corte
  • 2 lâminas de 27 por 42 cm.Asse em forne pré
  • aquecido a massa até crescer,depois diminua a
  • temperatura para secá-la
  • Cobertura
  • 1 pacote de maria mole
  • 50 gr. de coco seco ralado
  • Prepare a maria mole cf. a recomendação da
  • embalagem.
  • Montagem
  • Numa bandeja,inicie a montagem com um pão de
  • ló.Cubra com um terço de doce de abacaxi e um
  • terço de creme.Em seguida,faça camadas
  • alternadas de massa folhada,doce de abacaxi e creme.Finalize
  • com a outra parte de pão de ló.Acerte as
  • laterais e cubra com a maria mole e coco.Leve à
  • geladeira até o momento de servir.
  • Rende de 18 a 20 porções
  • Temp do forno para o pão de ló: 180 graus
  • Temp do forno para a massa folhada: 200 graus
  • Não é aconselhável congelar.
Como fazer
  1. Torta de abacaxi (Respondido em: 28/09/07 11:42 IP: 201.
  2. 13.
  3. 96.
  4. 213) tamanho da letra Sonia Tenho este livro e a receita que vc. fala é Folhado de abacaxi e coco.
  5. Pão de ló 4 c. de sopa de açucar 4 ovos 4 c.
  6. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha delicadamente.
  7. Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado(forre sómente o fundo).
  8. Asse.
  9. Depois de frio, divida o pão de ló ao meio no sentido horizontal.
  10. Recheio: doce de abacaxi 1 e meia x. de açucar granulado doçucar 5 x.
  11. Leve ao fogo,mexendo sempre até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.
  12. Recheio:creme 1 e meia x. de açucar 1 x.
  13. Deixe esfriar.
  14. À parte,junte as gemaso leite e o amido de milho.
  15. Acrescente essa mistura à calda e leve novamente ao fogo mexendo sempre,até obter um creme. Reserve.
  16. Folhado 400gr. de massa folhada pronta Com o auxílio de um rolo,abra a massa folhada e corte 2 lâminas de 27 por 42 cm.
  17. Asse em forne pré aquecido a massa até crescer,depois diminua a temperatura para secá-la Cobertura 1 pacote de maria mole 50 gr. de coco seco ralado Prepare a maria mole cf.
  18. Montagem Numa bandeja,inicie a montagem com um pão de ló.
  19. Cubra com um terço de doce de abacaxi e um terço de creme.
  20. Em seguida,faça camadas alternadas de massa folhada,doce de abacaxi e creme.
  21. Finalize com a outra parte de pão de ló.
  22. Acerte as laterais e cubra com a maria mole e coco.
  23. Leve à geladeira até o momento de servir.
  24. Rende de 18 a 20 porções Temp do forno para o pão de ló: 180 graus Temp do forno para a massa folhada: 200 graus Não é aconselhável congelar.

Receita indicada por Tatiane queiroz
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Açúcar granulado, Papel manteiga, Maria mole, Pão de Ló, Abacaxi, Docinhos, Amido De Milho, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer