Folhadinhos Variados

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Ingredientes
  • 1ª massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • água até dar o ponto
  • 2ª massa
  • 200g de margarina para folhar
  • 100g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colehres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. 1ª MASSA Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal e as gemas.
  2. Mexa.
  3. Adicione a água (gelada) aos poucos, até dar ponto na massa.
  4. Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Reserve.
  5. 2ª MASSA Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina para folhar.
  6. Mexa até obter uma massa. Reserve.
  7. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo.
  8. Coloque a 2ª massa sobre ela e embrulhe. guarde na geladeira por 15 a 20 minutos, dentro de um saco plástico.
  9. Em seguida, abra a massa delicadamente com auxílio do rolo.
  10. Corte-a em retângulos ou modele com cortador redondo.
  11. Empregue o recheio de bacalhau ou a gosto (modo de fazer, abaixo).
  12. Enrole ou feche, unindo as pontas. acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
  13. Pincele com a gema.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (250°C) por 15 minutos.
  15. RECHEIO Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  16. Junte o tomate e frite-o.
  17. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto (pimenta, orégano) e a cebolinha.
  18. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Bacalhau, Azeite, Cebolinha, Margarina para folhar, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Gema de Ovo
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