Folhadinhos sem Mistérios

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Folhadinhos sem Mistérios
Folhadinhos sem Mistérios
Envie uma foto
Ingredientes
  • Folhadinhos são uma tentação. Folhadinhos salgados com gosto de pizza ou folhadinhos doces com Nutella, são imperdíveis!
  • Ingredientes
  • •1 pacote de massa folhada (300 gramas)
  • •3 tomates sem sementes picados em cubinhos e escorridos
  • •350 gramas de presunto em cubinhos
  • •350 gramas de mussarela em cubinhos
  • •Sal e orégano a gosto
  • •Gemas para pincelar o folhadinho
Como fazer
  1. 1.
  2. Unteuma assadeira com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
  3. 2.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 3.
  6. Abra a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante e corte em quadrados.
  7. 4.
  8. Misture o queijo, o tomate, o presunto e tempere a gosto com sal e orégano.
  9. Coloque um pouco de recheio nos quadrados de massa, dobre ao meio, obtendo assim retângulos e aperte as bordas com o auxílio de um garfo.
  10. 5.
  11. Transfira os folhadinhos para a assadeira e pincele-os com gema.
  12. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados.
  13. Retire e sirva a seguir.
Rendimento aproximado de 25 folhadinhos.
Depois que dobrar a massa, umedeça as bordas do folhadinho com água e só depois aperte com o garfo.
Poderá também utilizar outro recheio de sua preferência, salgado ou doce.
A massa folhada é encontrada nas gôndolas refrigeradas, de bons supermercados, em pacotes de 300 gramas.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Presunto, Mussarela, Massa folhada, Orégano, Nutella, Lanches, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer