Folhadinho de carne assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Folhadinho de carne assada
Folhadinho de carne assada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de carne assada temperada
  • 1 gema
  • 1 clara
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, sal, gemase a água.
  2. Mexa para se agregarem.
  3. Sove sobre a superfície enfarinhada.
  4. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
  5. Espalhe a margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  6. Dobre e torne a passar o rolo.
  7. Dobre novamente e repita a operação.
  8. Corte quadrados de cerca de 5 dedos de largura.
  9. Pincele claranas extremidades.
  10. Empregue o recheio.
  11. Una as pontas no centro do quadrado.
  12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  13. Pincele gema.
  14. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
  15. Recheio desfie a carne assada e tempere com orégano, tomate, pimenta e salsinha refogados previamente ou a gosto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Carne Assada, Farinha de trigo, Lanches, Gema de Ovo, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer