Folhadinho de carne assada

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de margarina gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1/2kg de carne assada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal e gemas - Mexa - Adicione a água até dar ponto na massa (se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por cerca de 25 minutos dentro de um saco plástico na geladeira - Após descansar abra a massa com auxílio do rolo - Espalhe 150g de margarina gelada - Dobre-a e passe o rolo delicadamente - Corte quadrados no tamanho desejado - Empregue o recheio - Una as pontas no centro - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Pincele gema - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos RECHEIO: - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola - Adicione os tomates, pimentões, azeitonas, orégano e pimenta - Cozinhe - Acrescente a carne cozida e desfiada e a cebolinha - Cozinhe por mais alguns minutos - Reserve.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Carne Assada, Azeitona, Pimentão amarelo, Salgadinhos, Gema de Ovo, Pimentão verde, Azeitona verde, Lanches, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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