Folar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá)
  • de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo
  • americano) de azeite
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados
  • em fatias largas
Como fazer
  1. Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo.
  2. Com as mãos, misture tudo muito bem.
  3. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
  4. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
  5. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro.
  6. Se precisar, acerte o recheio para não sair.
  7. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com o dedo.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz).

Receita indicada por denise carrenho
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer