Folar (pão Português)

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 8 a 9 ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (café) de óleo
  • água para ligar
  • Recheio
  • 2 linguiças portuguesas
  • 250g de presunto cru (ou 2 linguiças calabresas)
  • 250g de toucinho defumado
  • 2 paios
Como fazer

Massa

  1. Obs: faça primeiro o recheio.
  2. Faça uma cova na farinha e coloque os ovos, a banha, a manteiga, o óleo e a gordura do cozimento das carnes.
  3. Em uma xícara, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.
  4. Junte à massa.
  5. Misture tudo com os dedos até obter uma farofa e prove, para acertar o sal.
  6. Vá juntando água aos poucos, até ligar.
  7. Estenda a massa e cubra com as carnes.
  8. Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.
  9. Esquente o forno e desligue.
  10. Coloque o pão em uma forma grande, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
  11. Leve ao forno desligado e deixe crescer por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.
  12. Retire o pão do forno com cuidado.
  13. Religue o forno e deixe esquentar por cerca de 10 minutos.
  14. Pincele o pão com uma gemae leve para assar por cerca de 1 hora.
  15. Obs: Você pode substituir a banha pela mesma quantidade de manteiga ou margarina.

Recheio

  1. Numa panela, coloque as linguiças,os paios em rodelas, o toucinho e o presunto cortado em pedaços médios.
  2. Cubra com água e leve ao fogo médio.
  3. Deixe cozinhar até que a água evapore e sobre apenas a gordura no fundo da panela.
  4. Ao final do processo mexa as carnes de vez em quando, para evitar que grudem na panela.
  5. Separe as carnes do óleo e deixe esfriar enquanto faz a massa.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Pães, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Linguiça calabresa, Açúcar, Toucinho, Pães Recehados, Banha de porco, Paio, Portuguesa, Presunto, Cozinha Internacional, Sal
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