Folar de carnes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de massa para pão já levedada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha
  • 4 ovos
  • 5 gemas
  • sal
  • farinha para tender
  • 1 salpicão
  • 250 g de presunto em fatias com pouco sal
Como fazer
  1. Deite a massa num alguidar e junte-lhe primeiro as gorduras levemente amolecidas.
  2. Depois acrescente os ovos batidos com três gemase uma pitada de sal.
  3. Amasse com as mãos e, gradualmente, vá juntando a farinha em quantidade suficiente para a massa ficar bem ligada e se desprender do recepiente e das mãos.
  4. Tape e deixe levedar um pouco mais, em lugar abrigado.
  5. Divida a massa em três partes.
  6. Estenda uma porção sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Por cima espalhe rodelas de salpicão e fatias de presunto.
  8. Tape com outra parte da massa.
  9. Disponha o restante salpicão e presunto.
  10. Cubra com a terceira porção de massa.
  11. Pincele por cima com as restantes gemasbatidas e leve ao forno (previamente aquecido) durante 1 hora.
  12. Deixe arrefecer antes de cortar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gema de Ovo, Presunto, Receitas de Tender, Carne, Banha de porco, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer