Folar de Canela

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Ingredientes
  • 30 g Fermento de Padeiro
  • 0,5 dl de água
  • 500 g Farinha
  • 1 colher (sopa) de Aguardente
  • 1 Laranja (sumo)
  • 130 g Manteiga
  • 75 g de Banha
  • Sal, Açúcar, Canela e Manteiga, q.b.
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o fermento com a água e mexa até dissolver.
  2. À parte, junte a farinha com uma pitada de sal, a aguardente e o sumo de laranja.
  3. Derreta metade da manteiga e a banha e junte ao preparado anterior.
  4. Verta o fermento dissolvido e amasse até estar bem ligado.
  5. Divida a massa em sete partes iguais.
  6. Estenda cada uma com um rolo de cozinha, formando um circulo.
  7. Divida a manteiga restante em sete partes e barre cada circulo de massa.
  8. Polvilhe abundantemente com açúcar e canela.
  9. Unteum tacho de barro, de 20 cm, com manteiga e polvilhe-o com açúcar e canela.
  10. Coloque os círculos de massa no tacho, sobrepostos.
  11. Tape com um pano e deixe levedar em lugar aquecido 3 horas.
  12. Leve ao forno a 180º C, por 50 minutos.
Segredos de Cozinha Nº 1329, pág.10


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Cachaça, Açúcar, Laranja, Canela, Banha de porco
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