Folar da Páscoa Salgado

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • azeite: 1 dl
  • chouriço: 150 gr
  • farinha: 1 kg
  • fermento de padeiro: 20 gr
  • gemas: 2
  • manteiga: 150 gr
  • ovos: 12
  • presunto: 150 gr
  • salpicão: 200 gr
Como fazer
  1. Ingredientes: azeite: 1 dl chouriço: 150 gr farinha: 1 kg fermento de padeiro: 20 gr gemas: 2 manteiga: 150 gr ovos: 12 presunto: 150 gr salpicão: 200 gr Preparação: Coloque a farinha num alguidar, abra uma covinha no centro e deite nela o fermento previamente desfeito num pouco de água morna.
  2. Aqueça ligeiramente os ovos em água quente, parta-os e bata-os levemente antes de os misturar, aos poucos, à farinha.
  3. Continue a bater e acrescente as gorduras, também ligeiramente aquecidas.
  4. Amasse tudo até descolar do alguidar, polvilhe com farinha e abafe com um pano grosso para levedar até obter o dobro do volume.
  5. Divida a massa em dois e disponha sobre uma das partes as carnes cortadas em pedaços.
  6. Cubra com a outra parte da massa e una bem as pontas.
  7. Deixe levedar durante 30 minutos, pincele com a gemabatida e leve ao forno durante 40 minutos.
Comezainas


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas de Páscoa, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Chouriço, Presunto, Azeite
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