Folar da páscoa

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Folar da páscoa
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Ingredientes
  • 12 g de fermento de padeiro
  • 2,5 c. de sopa de leite
  • 225 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 gema
  • miolo de amêndoa q.b.
  • raspa de limão q.b.
  • 1 c. de sopa de açúcar de pasteleiro
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos.
  2. Misture muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amasse muito bem.
  3. Junte a mistura do fermento já lêveda e amasse.
  4. Deixe levedar durante 20 minutos.
  5. Coza o quinto ovo em água a ferver durante 12 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais e tenda-as em rolo.
  7. Enrole os rolos um no outro, com a forma de um torcido.
  8. Una as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido.
  9. Deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gemade ovo batida e polvilhe com o miolo de amêndoa.
  10. Pré aqueça o forno a 180º C.
  11. Leve ao forno durante 35 minutos.
  12. Depois deixar arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar de pasteleiro.
Jb.pt


Receita indicada por isabel silva
Tags: Amêndoas, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Páscoa
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Não sei o que é miolo de amêndoa, e "enrole os rolos um no outro". Isso aí foi aproveitado de receita portuguesa, e ficou difícil de entender. Alem disso, o folar que comi em Portugal tinha vários ovos inteiros, não um só.

Não gostei, definitivamente.

Flora Salles - em 21/06/2008
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