Folar da Páscoa - Continente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Folar da Páscoa - Continente
Folar da Páscoa - Continente
Envie uma foto
Ingredientes
  • 40 gr de fermento em póde fermento em pó
  • 2 dl de leitede leite
  • 375 gr de farinhade farinha
  • 7 ovos grandesovos grandes
  • 120 gr de manteigade manteiga
  • 125 gr de açúcarde açúcar
  • 0,5 limão raspadolimões raspados
  • 3 gotas de aroma de baunilhagotas de aroma de baunilha
  • 2 ovos cozidosovos cozidos
  • farinha e geleia de marmelo q.b.farinha e geleia de marmelo q.b.
Como fazer
  1. Dilua o fermento no leite; adicione a metade da farinha, seis ovos e envolva bem, até os ingredientes ficarem bem ligados. Reserve e deixe levedar.
  2. À parte, misture a manteiga com o açúcar; junte a raspa de limão, a baunilha e o fermento, já lêvedo.
  3. Amasse bem e junte a restante farinha.
  4. 2 Bata mais um pouco, até que a massa fique brilhante e macia.
  5. Polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar, novamente.
  6. Ligue o forno a 180 graus.
  7. Depois da massa levedada, disponha-a sobre uma mesa polvilhada com farinha, retire um pouco da massa e faça rolinhos compridos.
  8. 3 Forme uma bola com a restante massa; coloque os ovos cozidospor cima e ao centro; decore com os rolinhos de massa.
  9. Bata o ovo que sobrou; pincele a massa e disponha-a num tabuleiro, polvilhado com farinha.
  10. Leve ao forno a cozer, cerca de 35 minutos.
  11. Retire depois de cozido e pincele o folar com a geleia de marmelo, morna.
continente on line


Receita indicada por isabel silva
Tags: Baunilha, Receitas de Páscoa, Geléia de marmelo, Marmelo, Limão, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer