Folar Calabrês - Panetone Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Folar Calabrês - Panetone Salgado Ingredientes - 750 g de farinha de trigo (6 xícaras) - 200 g de fubá - 100 g de fermento para pão - 1/2 xícara (chá) de leite - 1/2 xícara (chá) de açúcar (70 g) - 3 ovos - 1 colher (chá) de sal - 200 mL de creme de leite com soro - 600 g de manteiga ou margarina para culinária (100 + 500 g) Recheio - 1 Kg de lingüiça calabresa curada - 250 g de bacon fatiado - 1 embalagem de molho de tomate Modo de Preparo Coloque sobre uma superfície lisa a farinha de trigo e o fubá.
  2. Faça um orifício e adicione o fermento, o leite, o açúcar os ovos, o creme de leite e 100 g de manteiga.
  3. Amasse até que fique uma massa elástica e enxuta.
  4. Deixe descansar 15 minutos, coberta com um pano.
  5. Após, abra a massa no formato de um retângulo.
  6. Passe sobre ela 500 g de manteiga, enrole e cubra com um pano, e deixe descansar, até dobrar de volume.
  7. Para o recheio, frite os ingredientes até que fiquem bem secos. Reserve, deixando esfriar.
  8. Divida a massa em 12 porções, recheie uma porção de cada vez.
  9. Recheie e enrole como se fosse um rocambole.
  10. Coloque esse rocambole, na forma de panetone, 3 rocamboles, em cada forma.
  11. Dica - Divida as 500 g da manteiga em 3 partes.
  12. Passe uma parte na massa.
  13. Dobre a massa em 3, e abra novamente.
  14. Repita essa operação, até acabar a manteiga.
  15. Rendimento - 4 unidades.
  16. *Receita da Culinarista Janete Campos, que é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede Extra, bem como, é promotora de diversos produtos alimentícios.
  17. É, também, culinarista da Rede TV.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Farinha de trigo, Pães Recehados, Sem Glúten, Receitas de Natal, Pães, Receitas de Pão, Receitas Salgadas, Receitas de Panetone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer