Folar Alentejano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 750g Farinha
  • * 50g Manteiga
  • * 50g Banha
  • * 50g Fermento de padeiro
  • * 25g Erva doce
  • * 10g Sal
  • * 2,5 dl Azeite
  • * 3 Ovos
  • * 1 colher de café Canela
Como fazer
  1. Num alguidar de barro vidrado misture a farinha com a canela e a erva-doce moída.
  2. À parte dissolva o fermento e o sal em meio litro de água morna.
  3. Abra uma cova no meio da farinha e deite o fermento dissolvido, ao mesmo tempo que vai mexendo em círculo para espalhar.
  4. Depois de bem misturado junte os ovos, volte a misturar e adicione a manteiga e a banha derretidas.
  5. Deixe levedar em local seco 3 a 5 horas.
  6. A seguir modele bolos redondos.
  7. Coloque o ovo no meio e faça uma tira em cruz por cima para segurar o ovo.
  8. Leve ao forno e depois de cozidos pincele-os com calda de açúcar.
lusoafria


Receita indicada por isabel silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

E açúcar não? Sem açúcar não sabe a nada!

Tiago - em 06/04/2012
Vídeos - Como Fazer