Foie gras de pato com molho de jabuticaba

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Ingredientes
  • 1 fígado de pato (mais ou menos 500g); - 2 pêras; - 1 colher de açúcar; - 2 colheres (sopa) de água; - 1 xícara de caldo de frango; - 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor; -1 colher de manteiga;
Como fazer
  1. Lave e seque bem as folhas e reserve.
  2. Descasque, fatie e cozinhe as pêras por 5 minutos, com água e açúcar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Misture o caldo com a gelatina e leve à geladeira.
  5. Frite as fatias de pêra em manteiga derretida e reserve.
  6. Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de fígado 2 a 2 e frite rapidamente dos dois lados, mexendo apenas uma vez.
  7. Regue com vinho do Porto e coloque sal e pimenta. Reserve.
  8. Corte a gelatina em cubinhos minúsculos.
  9. PREPARO DO MOLHO DE JABUTICABA: Lave as jabuticabas, retire os caroços e amasse bem com um socador.
  10. Em uma panela misture a água, as jabuticabas, as ervas, a pimenta e o vinagre.
  11. Deixe ferver até reduzir à metade do líquido.
  12. Coe, volte ao fogo baixo e vá colocando a manteiga em pequenas porções.
  13. Deixe esfriar e sirva.
  14. MONTAGEM DO PRATO: Faça uma coroa com as folhas misturadas em volta de um prato de mesa.
  15. No centro do prato, coloque a gelatina muito bem picada.
  16. Sobre ela, coloque as fatias de pêra, e, em cima, as fatias de foie gras mornas.
  17. Regue tudo com o molho de jabuticaba.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Entradas, Foie Gras, Aves, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Jabuticaba, Caldo de Frango, Pato
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